Gemeinschaftsbibliothek internationales Recht

Die Gemeinschaftsbibliothek internationales Recht ist ein Zusammenschluss der Bibliotheken

Zur Zeit ist die Gemeinschaftsbibliothek für die Präsenznutzung - wie alle anderen Bibliotheken der Universität - geschlossen. Bitte wenden Sie sich mit Anfragen an: gir-juraSpamProtectionuni-koeln.de. Wir hoffen, bald wieder zu den gewohnten Öffnungszeiten öffnen zu können: Mo-Fr 8.00-20.00h. Infos zu den momentanen Nutzungsmöglichkeiten finden Sie hier.

Die Gemeinschaftsbibliothek verfügt über ca. 156.000 Bände und 278 laufend gehaltene Periodika (Zeitschriften, Loseblattausgaben, Gesetzes- und Entscheidungssammlungen). Sammelschwerpunkt ist das gesamte internationale Recht, EU-Recht, das US-amerikanische Recht und die Rechtsvergleichung.

Die Gemeinschaftsbibliothek ist eine Präsenzbibliothek, d.h. Bücher und Zeitschriftenbände können nicht entliehen werden. Eine Benutzung der Bücher ist im Lesesaal zu den oben genannten Öffnungszeiten möglich.

Der größte Teil unseres Buchbestandes befindet sich im Magazinbereich. Dieser Bestand ist nicht frei zugänglich, das trifft auch auf die Bestände unserer Handbibliotheken zu und die aktuellen Zeitschriftenhefte. Bitte wenden Sie sich in diesen Fällen an die Mitarbeiter an der Bibliothekstheke.

Im Lesesaal finden Sie frei zugänglich eine Auswahl aktueller Kommentare, Lehr- und Handbücher, Loseblattsammlungen, sowie Bücher zum Thema "Wissenschaftliches Arbeiten".

Der Lesesaal im Erdgeschoss bietet 40 Arbeitsplätze und einen PC zur Katalog- und Datenbankrecherche. Im 1. OG finden Sie Räume für Gruppenarbeiten. Bitte melden Sie sich an der Lesesaaltheke an, wenn Sie die Gruppenarbeitsplätze nutzen möchten.

Der Zugang zum Universitätsnetz (UKLAN) mit Ihrem Laptop ist über WLAN möglich. Weitere Informationen zur Nutzung des UKLAN mittels Laptop erhalten Sie auf den Seiten des Rechenzentrums.

Im Eingangsbereich befinden sich ein Kopierer der Fa. Digitexx. Bitte beachten Sie: Ab 1. August 2020 haben die Digitexx-Karten Ihre Gültigkeit verloren. Bitte laden Sie sich die Kuario-App auf Ihr Smartphone. Falls Sie keine App nutzen möchten, registrieren Sie sich über die Kuario-Webseite, um einen Account zu erhalten.

Weitere Hinweise zur Benutzung entnehmen Sie bitte der Bibliotheksordnung.